Ihr Nutzen
Die Ernährungsanalyse:
- Ermittelt Ihre individuelle Ernährungssituation basierend auf Ihrem aktuellen Gesundheitszustand.
Sie erhalten eine detaillierte und ausführliche Beurteilung Ihrer Ernährungssituation und einen individuellen Ernährungsplan inklusive Makro- und Mikronährstoffe (Vitalstoffe). Ihr Ernährungsverhalten wird übersichtlich grafisch dargestellt, sodass Sie mögliche Ernährungsfehler schnell erkennen können. - Bietet Ihnen Vorschläge für eine bedarfsgerechte und gesunde Ernährung. Zur Umsetzung der Empfehlungen erhalten Sie Lebensmittellisten mit für Sie passenden Lebensmitteln zur Verbesserung Ihrer Nährstoffzufuhr sowie Kochrezepte. Zudem beraten wir Sie gerne bezüglich einer für Sie geeigneten Vitalstoffsupplementierung.
- Die Auswahl geeigneter Lebensmittel/Vitalstoffe erfolgt computergestützt in Abhängigkeit von Ihren im Ernährungsprotokoll gemachten Angaben (z. B. zu Lebensmittelunverträglichkeiten; Vorerkrankungen).
- Stützt sich auf Literatur mit hohem Evidenzgrad. Ein hoher Evidenzgrad (1a, 1b, 2a, 2b) bietet die wissenschaftliche Grundlage für Ihre Ernährungs- und Makro- bzw. Mikronährstoffempfehlungen.
Ein Link zu www.pubmed.com – National Library of Medicine, USA – ermöglicht Ihrem betreuenden Arzt (auf Wunsch auch Ihnen), den jeweiligen Abstrakt zu lesen.
Eine gesunde Ernährung dient Ihrer Gesundheit, Ihrem Wohlbefinden, Ihrer Attraktivität und Ihrer Vitalität.
Die Ernährungsanalyse ist eine Entwicklung der EUSANA GmbH & Co. KG mit Unterstützung der Deutschen Klinik für Prävention KG (DKP) und der Deutschen Gesellschaft für Nährstoffmedizin und Prävention (DGNP) e.V.